Режим работы магазина:
ПН - ПТ: с 9:00 до 18:00

Обувь

Категории

10 интересных фактов об обуви Казалось бы, что интересного может быть в обуви? Для большинства людей это просто предмет гардероба, которым мы неизменно пользуемся изо дня в день. Но не все так просто! Обувь, как и все в нашем мире, имеет собственную «историю жизни», а некоторые увлекательные и необычные факты этой истории могут потягаться в «интересности» даже с интереснейшими изобретениями мира науки и техники! Из огромного множества фактов мы выбрали для вас ТОП-10 наиболее интересных: Согласно исследованиям археологов, «возраст» обуви – 30 тыс. лет.

Появилась она во времена палеолита в западной части Евразии. В 17-м столетии среди людей высокого статуса было принято носить обувь с каблуком. Чтобы привлечь внимание, каблуки, помимо прочего, окрашивали в красный цвет, а иногда делали их такими высокими, что при носке обладатель туфель должен был держаться за что-то во избежание падения. Между тем, каблуки являются «изобретением» монгольских всадников, а придуманы они были, чтобы ноги во время езды на лошади надежно держались в стременах. В былые времена травмы на ногах лечились с использованием специального «корсета» на шнуровке.

Он позволял ограничить подвижность ноги, однако был довольно удобным в носке. Этот корсет называли кроссовками, именно он и является предком одноименной современной обуви. Разной обуви для правой и левой ноги еще несколько столетий назад не существовало. Правый и левый ботинки наконец-то стали «разными» лишь благодаря предложению города Москва, России в 19 веке. Мужчины на Кубе носят сандалии только с носками, поскольку носка данной обуви на «голую» ногу является признаком нетрадиционной сексуальной ориентации. В России родители хранят первые ботиночки своих малышей.

Их, как правило, вешают на зеркала заднего вида в автомобилях. В Норвегии же из первой детской обуви делают сувенир, покрывая ее серебром. Мировое главенство в изготовлении обуви принадлежит итальянцам. Больше 30 тыс. фабрик в Италии занимаются производством обуви. Во времена сухого закона в России в целях перевозки нелегального товара контрабандисты изобрели особую обувь для запутывания следов. К ботинкам привязывали кусочки дерева в форме коровьих копыт, которые оставляли характерные следы. Индейцы в Южной Америке получали непромокаемую обувь путем обмакивания ее в соке каучукового дерева, который сегодня активно используется во всемирном производстве. Сок застывал, а обувь превращалась в подобие резиновых калош. Конечно, это не все интересные факты, но уже они могут показать, насколько удивительными могут быть обычные вещи, окружающие нас в повседневной жизни!

( 0 )
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
Имя*
Email
Введите комментарий*
100% гарантия качества
100% гарантия качества
14 дней на возврат товара
14 дней на возврат товара
Доставка по всей стране
Доставка по всей стране
Самовывоз из магазина
Самовывоз из магазина